Hygiene- und Verhaltensregeln

Wichtig vorab: Diese nachfolgend beschriebenen Hygiene- und Verhaltensregeln werden regelmäßig erneuert und angepasst. Bitte informieren Sie sich stets vor Ihren Besuch unserer Heimspiele in der MERKUR Arena über Änderungen. Stand: 3. Dezember 2021

Hier finden Sie das Merkblatt im PDF-Format

Hinweis zur 2G-Regelung in der MERKUR Arena

Zum Verkauf stehen ausschließlich Tickets für Personen, die über den 2G-Status (vollständig geimpft/genesen) verfügen, dies durch entsprechende Nachweise belegen und zudem einen gültigen Personalausweis oder Reisepass vorlegen können.
Der Einlass in die MERKUR Arena erfolgt nur gegen Vorlage eines entsprechenden Immunisierungsnachweises!

Achtung:

PCR- oder Antigen-Schnelltests berechtigen nicht zum Zutritt!

Aktualisierung: 3. Dezember 2021

Die VIP-Lounge und Sportbar der MERKUR Arena sind geschlossen!
Für alle Besucher der MERKUR Arena gilt die 2G-Regel.
Maskenpflicht auf allen Plätzen, beim Einlass und im Umlauf.
Reduzierte Zuschauerkapazität durch Belegung der Sitzplätze im Schachbrettmuster (mehr Abstand).

Zutritt zur MERKUR Arena

• Mit dem Zutritt zur MERKUR Arena unterwerfen sich die Zuschauer der Hallenordnung der MERKUR Arena und den ATGB´s des TuS N-Lübbecke sowie deren coronabedingten Sonderbedingungen.
  • Darüber hinaus halten sich die Heimspielbesucher in und auf dem Gelände der MERKUR Arena sowie auf den Parkplätzen an die geltenden Hygiene- und Verhaltensregeln.
  • In Warteschlangen und im Umlauf der MERKUR Arena ist das Tragen eines med. Mund-Nase-Schutzes oder einer FFP2-Maske Pflicht.

Anreise / Einlass

• Die MERKUR Arena öffnet 90 Minuten vor Spielbeginn.
  • Reisen Sie bitte frühzeitig an, um Warteschlangen vor den Eingängen möglichst zu vermeiden!
  • Um Wartezeiten zu verkürzen halten Sie bitte vor dem Eintritt folgenden Dokumente bereite:
    • Gültiges Ticket
    • Gültiger, amtlicher Lichtbildausweis
    • 2G-Nachweis

• Vollständiger Impfschutz
      • Nachweis von 2 Impfungen (die letzte ist mind. 14 Tage vorüber)
      • Nachweis einer Impfung (nur Johnson & Johnson) (die Impfung liegt mind. 14 Tage zurück)
    • Genesungsnachweis

• Der Nachweis ist mind. 28 Tage und längstens 6 Monate alt
      • Der Nachweis ist älter als 6 Monate und es ist eine Impfung erfolgt
  • Der Abgleich der Nachweise erfolgt mit einem amtlichen Lichtbildausweis.
  • Für alle mit einem digitalen Impfausweis sind an den Eingängen auf der Südseite und gegenüber der Sportbar „Fast-Lanes“ eingerichtet. Hier können folgende Impfzertifikate gescannt werden:
    • CovPass App
    • Corona Warn App
  • Besucher mit analogem Impfausweis müssen die MERKUR Arena durch den Haupteingang betreten.
  • Kinder und Jugendliche (bis 16 Jahre) haben aufgrund der regelmäßigen Testungen in den Schulen eine Zutrittsberechtigung zur MERKUR Arena. Der mitgeführte Schülerausweis berechtigt für den Zutritt der MERKUR Arena.
  • Jugendliche über 16 Jahren haben entweder einen Schülerausweis oder erhalten Zutritt über die 2G-Regelung (geimpft oder genesen).
  • Kinder bis zum Schuleintritt sind getesteten Schülern gleichgestellt und erhalten Zutritt zur MERKUR Arena.
  • Nicht impffähige Personen benötigen zusätzlich zum amtlichen Lichtbildausweis ein ärztliches Attest (nicht älter als 6 Wochen), aus dem klar und eindeutig hervorgeht, dass eine Impfung aus gesundheitlichen Gründen nicht möglich ist. Zudem ist dem Sicherheitsdienst ein negativer amtlicher Antigen-Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden) oder PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden) von einem amtl. Testzentrum vorzulegen.in Selbsttest reicht nicht aus!

Besuch der VIP-Lounge

• Die VIP-Lounge ist geschlossen.
  • Der Ausschank von Getränken für Gäste der VIP-Lounge findet am Eingang zur VIP-Lounge statt.
  • Die bereits bekannte “Bratwurst im Brötchen” wird Gästen der VIP-Lounge an einem extra bereitgestellten Speisewagen auf der Südseite der MERKUR Arena (Parkplatz) kostenfrei bereitgestellt.

Besuch der Sportbar

• Die Sportbar ist geschlossen.
  • Getränke werden ausschließlich über die geöffneten Türen der Sportbar zum Verkauf angeboten.

Während des Spiels

• Die Maske muss auch am Sitzplatz getragen werden!
  • Verlassen Sie möglichst selten Ihren Platz.
  • Um Warteschlangen zu vermeiden, planen Sie bitte Toilettengänge auch während des laufenden Spiels ein.
  • Speisen und Getränke dürfen am Platz verzehret werden.

Hygieneregeln

• Die Abstandsregel von 1,5 m zu anderen Besuchern ist in Warteschlangen und im Umlauf der Merkur Arena immer einzuhalten.
  • Der auf dem Ticket vermerkte Sitzplatz ist verbindlich einzunehmen. Ein Umsetzten ist nicht gestattet.
  • Das Stehen auf den Stehplätzen ist untersagt.
  • Desinfizieren Sie vor dem Betreten der MERKUR Arena gründlich Ihre Hände. Ausreichend Desinfektionsmittel steht für Sie am Eingang bereit!

Hier finden Sie das Merkblatt im PDF-Format

Neue Westfälische